今日も雑に踊る。

なんでも書く雑記ブログだよ

ガブリでがぶがぶしてきたよ

どーもこんにちは。

お肉大好き妖精のはまらびさんだよ~(´ω`)

 

 

 

2月もあっという間に10日くらいだねぇ。

早いね〜(´ω`)

 

 

 

あっという間に

今年も過ぎるんだろうなぁ(´ω`)

 

 

 

 平成の次は何になるのかな~

 

 

 

 

 

 

浜兎とかいてはまらびでどうかな

 

 

 

はまらびがんねん~(´ω`)

 

 

 

 

はい、きらきら元号〜(´ω`)

 

 

 

 

 

 ちなみに元号

一番使われた漢字は【永】なんだって。

豆知識〜 (´ω`)

 

 

 

 

 

閑話休題~(´ω`)

 

 

 

 改めまして

はまらびさんです(´ω`)

 

 

 

今回は

横浜駅東口にあるビストロガブリにやってきたよ。

 

 

 

がぶがぶ~ 

がぶりえる~(´ω`)

 

 

 

 

f:id:kyoumozatsu:20180216125613j:image

 ここ。

 

 

 

 

ガブリはいくつか店舗があって

 ここはイタリアン的メニューだけど、

野毛にあるガブリは

串焼きメインだよ~

 

 

 

 

こちらがメニュー。 

f:id:kyoumozatsu:20180216125631j:image

 ローストビーフがグラム単位で

頼めるよ~

 

 

最低注文グラム数は120グラムから。

あとは10グラム単位でお好みで~(´ω`)

 

 

1グラムくださいって言っても

店員さん困っちゃうので

ダメだよ〜

 

豪快に頼んで豪快に食べよう~(´ω`)

 

 

 

 

f:id:kyoumozatsu:20180216125618j:image

 いっぱいありすぎてどれにしようか迷っちゃう。

 

 

 

 

ワインは絶対~

 

 

 

 

f:id:kyoumozatsu:20180216125537j:image

入り口付近の席だと店員さんが

ブランケットを貸してくれるよ。

 ぬくぬく。

 

 

 

 

f:id:kyoumozatsu:20180216125546j:image

 マエガミエナイヨ。

 

 

 

 

 

 

 

んばっ!

 

 

 

 

 f:id:kyoumozatsu:20180216125647j:image

 華麗にブランケットを脱ぎ捨てて

とりあえずはビールだよ。

ぐびぐび

 

 

 

 

ぐびぐび。

 

 

 

 

 

 

ぐびぐび。

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

今回はがまんでき

ぐぇ~~~っぷ

 

 

 

 

おっと失礼~(´ω`)

我慢できなかったよ~

 

 

 f:id:kyoumozatsu:20180216125707j:image

 まずは前菜のウニのクレームブリュレ

クリーミーな舌触りに

ウニの風味がとっても濃厚な一品~

 

 

なにこれ幸せ~ (´ω`)

 

あと5皿たべれたわ。

 

 

f:id:kyoumozatsu:20180216125710j:image

そして おつまみパクチー

パクチーオンリーじゃなくて水菜も

入ってるからパクチストさんには物足りないかもだけど箸休めにさっぱりしてて最高だよ~

 (´ω`)

 

 

 

 f:id:kyoumozatsu:20180216125728j:image

 続いてキノコと魚のアヒージョ。

 

 

やけどしないようにっていつも思うんだけど、

 

熱いものは熱いうちに食べるという僕のポリシーにのっとって

今回も光の速さで口に入れたよ~

 

 

 

 

 

 

やけどしたよ〜(´ω`)

でも美味しい、やめられない~

 

 

 

 

 

f:id:kyoumozatsu:20180216125734j:image

 続きまして肉の煮込み4種~

 

 

僕が大好きなホルモン、スジ、ハチノス、ホホの煮込みが楽しめるよ~(´ω`)

 

 

これはお酒が進むよね~

 

 

 

ハチノスとかどんぶりいっぱいたべたい~

 

 

 

 

f:id:kyoumozatsu:20180216125737j:image

 ここでビールからシフトしてワインへ~

 

 

 

店員さんがおススメワインを持ってきてくれたのでそれをお願いしたよ~(´ω`)

 

 

f:id:kyoumozatsu:20180216125747j:image

 くんかくんか。

うーんフルーティ~(´ω`)

 

 

 

 

 

 

僕鼻ないけど。

 

 

 

 

 

 

「でもちゃんと匂いはわかるよ~。

 

 

 

 

 

妖精だもの。

 

 

 

 

らびを。」

 

 

 

 

 

 

閑話休題~(´ω`)

 

 

 

 

 

 

 

 

ついにきた。

 

 

 

 

 

f:id:kyoumozatsu:20180216125758j:image

 ろーすとびーふ~。

これが肉厚でおいしい~

 

 

 

昔レディーガガが肉ドレス作ってたけど、

僕もローストビーフドレス作って

ランウェイしたい~(´ω`)

 

 

 

もちろんそのあとはスタッフが美味しくいただくよ~

 

 

 

 

 

 

そうそう。

僕たちがおいしそうに食べてたら

店員さんが僕に気付いてくれてね、

一緒に写真を撮ってくれたよ~

 

f:id:kyoumozatsu:20180216125800j:image

おにいさん、 素敵な笑顔でしょ~(´ω`)

 

 

 

掲載許可も快くくれたよ~。

ブランケットの件といい、写真の件といい、

なんていい店員さんでしょう~

 

 

どうもありがとう~(´ω`)

 

 

 

 ビストロガブリもある

裏横浜と言われるエリアは

最近本当にたくさんのお店があるので

ぜひぜひ飲み歩きしてみてね~

 

 

それじゃあまたね(´ω`)