ガブリでがぶがぶしてきたよ
どーもこんにちは。
お肉大好き妖精のはまらびさんだよ~(´ω`)
2月もあっという間に10日くらいだねぇ。
早いね〜(´ω`)
あっという間に
今年も過ぎるんだろうなぁ(´ω`)
平成の次は何になるのかな~
浜兎とかいてはまらびでどうかな
はまらびがんねん~(´ω`)
はい、きらきら元号〜(´ω`)
ちなみに元号で
一番使われた漢字は【永】なんだって。
豆知識〜 (´ω`)
閑話休題~(´ω`)
改めまして
はまらびさんです(´ω`)
今回は
横浜駅東口にあるビストロガブリにやってきたよ。
がぶがぶ~
がぶりえる~(´ω`)
ここ。
ガブリはいくつか店舗があって
ここはイタリアン的メニューだけど、
野毛にあるガブリは
串焼きメインだよ~
こちらがメニュー。
ローストビーフがグラム単位で
頼めるよ~
最低注文グラム数は120グラムから。
あとは10グラム単位でお好みで~(´ω`)
1グラムくださいって言っても
店員さん困っちゃうので
ダメだよ〜
豪快に頼んで豪快に食べよう~(´ω`)
いっぱいありすぎてどれにしようか迷っちゃう。
ワインは絶対~
入り口付近の席だと店員さんが
ブランケットを貸してくれるよ。
ぬくぬく。
マエガミエナイヨ。
んばっ!
華麗にブランケットを脱ぎ捨てて
とりあえずはビールだよ。
ぐびぐび
ぐびぐび。
ぐびぐび。
・・・・・・・。
今回はがまんでき
ぐぇ~~~っぷ
おっと失礼~(´ω`)
我慢できなかったよ~
まずは前菜のウニのクレームブリュレ
クリーミーな舌触りに
ウニの風味がとっても濃厚な一品~
なにこれ幸せ~ (´ω`)
あと5皿たべれたわ。
そして おつまみパクチー
パクチーオンリーじゃなくて水菜も
入ってるからパクチストさんには物足りないかもだけど箸休めにさっぱりしてて最高だよ~
(´ω`)
続いてキノコと魚のアヒージョ。
やけどしないようにっていつも思うんだけど、
熱いものは熱いうちに食べるという僕のポリシーにのっとって
今回も光の速さで口に入れたよ~
やけどしたよ〜(´ω`)
でも美味しい、やめられない~
続きまして肉の煮込み4種~
僕が大好きなホルモン、スジ、ハチノス、ホホの煮込みが楽しめるよ~(´ω`)
これはお酒が進むよね~
ハチノスとかどんぶりいっぱいたべたい~
ここでビールからシフトしてワインへ~
店員さんがおススメワインを持ってきてくれたのでそれをお願いしたよ~(´ω`)
くんかくんか。
うーんフルーティ~(´ω`)
僕鼻ないけど。
「でもちゃんと匂いはわかるよ~。
妖精だもの。
らびを。」
閑話休題~(´ω`)
ついにきた。
ろーすとびーふ~。
これが肉厚でおいしい~
昔レディーガガが肉ドレス作ってたけど、
僕もローストビーフドレス作って
ランウェイしたい~(´ω`)
もちろんそのあとはスタッフが美味しくいただくよ~
そうそう。
僕たちがおいしそうに食べてたら
店員さんが僕に気付いてくれてね、
一緒に写真を撮ってくれたよ~
おにいさん、 素敵な笑顔でしょ~(´ω`)
掲載許可も快くくれたよ~。
ブランケットの件といい、写真の件といい、
なんていい店員さんでしょう~
どうもありがとう~(´ω`)
ビストロガブリもある
裏横浜と言われるエリアは
最近本当にたくさんのお店があるので
ぜひぜひ飲み歩きしてみてね~
それじゃあまたね(´ω`)